Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Цыплята под пряными травами

Цыплята 2 шт. (по 600 г)
Тимьян 2 веточки
Майоран 2 веточки
Петрушка 1 пучок
Шалфей 2—3 листочка
Розмарин 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Черствый хлеб 1 ломоть
Молоко 1 стакан
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу


Промойте цыплят, обсушите их бумажным полотенцем и аккуратно удалите все кости, не порвав кожу. Разложите мясо на доске и немного отбейте. Подровняйте края, посолите и поперчите. Мелко порубите все мясные обрезки и отложите их. В миске с молоком замочите ломоть черствого хлеба, разомните его. Переложите хлеб в эмалированную посуду. Тимьян, майоран и петрушку вымойте, обсушите, порубите и добавьте к хлебу вместе с яйцом, остатками мяса, солью и свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты. Выложите приготовленную смесь на цыплят ровным слоем, заверните рулетом и обвяжите хлопчатобумажной ниткой. Смажьте противень или форму для запекания маслом, положите шалфей, розмарин и рулеты. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекайте мясо примерно 30 мин., переворачивая время от времени лопаткой. По окончании жарки оставьте цыплят в выключенной духовке примерно на 10 мин. Выньте, нарежьте рулеты ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и подавайте, гарнировав запеченным картофелем.

Порции 4
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: 460

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.