 | Цыплята под пряными травами |  |
Цыплята 2 шт. (по 600 г) Тимьян 2 веточки Майоран 2 веточки Петрушка 1 пучок Шалфей 2—3 листочка Розмарин 1 пучок Яйцо 1 шт. Черствый хлеб 1 ломоть Молоко 1 стакан Оливковое масло 2 ст. ложки Соль и перец по вкусу
Промойте цыплят, обсушите их бумажным полотенцем и аккуратно удалите все кости, не порвав кожу. Разложите мясо на доске и немного отбейте. Подровняйте края, посолите и поперчите. Мелко порубите все мясные обрезки и отложите их. В миске с молоком замочите ломоть черствого хлеба, разомните его. Переложите хлеб в эмалированную посуду. Тимьян, майоран и петрушку вымойте, обсушите, порубите и добавьте к хлебу вместе с яйцом, остатками мяса, солью и свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты. Выложите приготовленную смесь на цыплят ровным слоем, заверните рулетом и обвяжите хлопчатобумажной ниткой. Смажьте противень или форму для запекания маслом, положите шалфей, розмарин и рулеты. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекайте мясо примерно 30 мин., переворачивая время от времени лопаткой. По окончании жарки оставьте цыплят в выключенной духовке примерно на 10 мин. Выньте, нарежьте рулеты ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и подавайте, гарнировав запеченным картофелем.
Порции 4 Время приготовления: 1 ч. 15 мин. Калорийность: 460
Другие новости по теме:
|