Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Цесарка на сковороде

Цесарка 1 шт. (примерно 900 г)
Помидоры спелые
и мясистые 2 шт.
Морковь 1шт.
Сельдерей 1/2 черешка
Лук 1/2 шт.
Тимьян 1 веточка
Сухое белое вино 1 стакан
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу


Очистите цесарку и удалите внутренности. Опалите ее, чтобы удалить оставшиеся перья. Тщательно промойте, обсушите и разделите на 8 частей. Каждый кусок посолите и поперчите. Помидоры бланшируйте в кипящей воде 1 мин., выньте, снимите кожицу, удалите семена и сок, мякоть крупно нарежьте. Очистите лук, морковь, у сельдерея удалите волокнистую часть. Вымойте очищенные овощи и мелко порежьте. В сковороде раскалите масло, положите куски цесарки, подрумяньте со всех сторон, влейте белое вино и выпарьте при сильном нагреве. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и пассеруйте, не давая изменить цвет. Положите подготовленные помидоры, тимьян и помешайте деревянной ложкой. Если нужно, добавьте соль и перец. Готовьте при закрытой крышке около 40 мин. при слабом нагреве, время от времени перемешивая деревянной ложкой. По окончании приготовления выньте веточку тимьяна, выложите цесарку на сервировочное блюдо, полейте мясо соком из сковороды и подавайте на стол.

Порции 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: 300



Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.