Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Макароны а-ля карбонара с грибами

Макароны 400 г
Копченое сало 50 г
Шампиньоны 300 г
Яичные желтки 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Молотый жгучий
красный перец 1 щепотка
Тертый сухой сыр 2 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу


Тщательно почистите шампиньоны, промойте и обсушите полотенцем. Затем порежьте грибы на ломтики. Зелень петрушки промойте и порубите. Порежьте кубиками копченое сало и поджарьте его в чугунной сковороде до образования хрустящих шкварок. Переложите их в миску. В той же сковороде, оставив для жарки 1 ст. ложку жира, поджарьте при сильном нагреве грибы в течение 2-3 мин., время от времени помешивая их деревянной ложкой. Добавьте порубленную петрушку. Одновременно в кастрюле вскипятите большое количество воды, посолите и сварите макароны. Готовые макароны откиньте, выложите в сковороду, добавив 2-3 ст. ложки воды, в которой они варились. Положите в макароны размягченное при комнатной температуре сливочное масло, тщательно перемешайте и введите хрустящие шкварки, грибы и желтки, взбитые со жгучим молотым красным перцем. Поставьте сковороду на несколько минут на плиту, разогрейте и быстро перемешайте ингредиенты. Подавайте на стол прямо в сковороде, где готовилось блюдо, посыпав тертым сыром.

Порции 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 550

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.