Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Каватьедди с анчоусами

Для теста
Пшеничная мука 300 г
Соль по вкусу

Для приправы
Соленые анчоусы 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст. ложки


Высыпьте муку и щепотку соли на разделочную доску, перемешайте вилкой и добавьте теплую воду, тщательно перемешивая. Энергично замесите тесто до получения эластичной консистенции. Сделайте несколько колбасок (1 см в диаметре и 20-30 см длиной). Основной кусок теста при этом накройте салфеткой. Нарежьте колбаски на кусочки по 2-3 см и расплющите каждый кусочек пальцем на слегка посыпанной мукой доске, чтобы получилась небольшая ракушка - каватьедди. Промойте под проточной водой анчоусы, обсушите их, аккуратно выньте кости и порежьте кусочками. Очистите чеснок и раздавите его. Раскалите в сковороде масло, добавьте чеснок и анчоусы, разомните их вилкой. Сварите каватьедди в кастрюле в большом количестве кипящей соленой воды «аль денте». Слейте воду, выложите каватьедди в сковороду, где готовятся анчоусы, тщательно перемешайте, дайте настояться 2 мин. и подавайте, предварительно удалив чеснок.

Порции 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: 510

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.