Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Запеканка по-сицилийски

Ракушки 350 г
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 600 г
Лук 2 шт.
Базилик 1 веточка
Тертый сыр 100 г
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль и перец по вкусу


Обрежьте баклажаны, помойте, порежьте на тонкие пластинки, положите в дуршлаг, присыпьте щепоткой соли и оставьте примерно на 20 мин. Тем временем бланшируйте помидоры в большом количестве кипящей воды, выньте, удалите кожицу, семена, сок, мякоть крупно нарежьте. Очистите лук, промойте, высушите, мелко нарежьте. Помойте базилик, обсушите салфеткой и порежьте. В сковороде с оливковым маслом (3 ст. ложки) пассеруйте лук, не давая ему зарумяниться. Добавьте к луку мякоть помидоров и базилик, посолите и поперчите. Готовьте соус при умеренном нагреве, время от времени помешивая деревянной ложкой. Промойте ластинки баклажана, просушите их чистой салфеткой и поджарьте (по несколько штук за раз) в сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом, так, чтобы они чуть зарумянились с обеих сторон. Выложите на бумажную салфетку. В форму выложите в один слой ракушки, полейте небольшим количеством приготовленного томатного соуса, посыпьте тертым сыром, накройте несколькими ломтиками жареного баклажана. Продолжайте выкладывать продукты, закончите слоем баклажанов и тертого сыра. Налейте горячую воду вровень с поверхностью продуктов, закройте крышкой и готовьте запеканку при очень слабом нагреве примерно 40-50 мин. Подавайте горячей в той же посуде, в которой кушанье готовилось.

Порции 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: 650



Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.