 | Жаренные креветки с луком и чесноком |  |
200 г очищенных креветок, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 3-4 пера зелённого лука, 2 ст. ложки яблочного уксуса или сухого белого вина, 1/2 стакана растит масла, 1 ст л имбиря, соль, глютамат натрия, 1 лимон. Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать преья зелёного лука. Креветки вымыть и просушить. Обжарить лук и чеснок на раст масле, добавить креветки и глютамат натрия, посолить, перемешать и жарить 4-5 мин. Добавить к креветкам яблочный уксус или белое сух вино, соевый соус, имбирь, перемешать и тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол креветки охладить, выложить на сервировочное блюдо, посыпать зелённым луком, сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона.
Другие новости по теме:
|