 | СОЛЯНКА МЯСНАЯ |  |
1,6 Л ВОДЫ 200 гр телятины 100 гр говяжих костей 150 г ветчины 150 гр вареной колбасы без жира 5 грибов 1 луковийа 1 соленый огурец 1 с т л каперсов 8 маслин безкосточек 0,5 ст сметаны 4 ст л сливочного масла 1 ст л томат пасты 2 помидора 1 долька лимона зелень соль по вкусу
Из говяжих костей сварить бульон(1,5 л), наливают его в горшочек, кладут туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные телятину, колбасу, ветчину. Добавить предварительно обжаренные грибы и лук, затем добавить мелко нарезанный огурец и посолить. Ставим горшочек в теплую духовку и доводим до кипения. Перед подачей на стол, в солянку ложат маслины, каперсы, томат пасту, сметану, ломтики свежих помидор, мелко нарубленную зелень и дольку лимона. По традиции к солянке подают пироги.
Другие новости по теме:
|