Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Пельмени с начинкой говядины и свинины

Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль повкусу.
Начинка: 300 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы,перец черный молотый, соль.

Делаем начинку: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком дважды, поперчить, посолить, влить полстакана воды, чтобы фарш был сочнее, и перемешать.
Готовим тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. Сырое яйцо смешать со слегка подогретой водой и солью, немного взбить и влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам.
Тесто разделить на 2—3 колобка, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки. Каждый колобок раскатать скалкой в тонкий пласт и
стаканом или специальной выемкой вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку (1 чайная ложка), края теста защипнуть. Пельмени выложить в один слой на подпиленную мукой доску и до варки держать в холодильнике. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле для варки пельменей и опускать в нее пельмени по одному, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3—5 минут, затем аккуратно вынуть шумовкой. Подавать к столу на выбор: со сметаной, с натуральным уксусом (яблочным, виноградным), с лимонным соком (разбавить кипяченой водой 1:1).

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.