 | Фетучини |  |
1. Закидываете вариться 250 гр. макарон (лучше широкие такие, бывают спец. для фетуччини или как для сурпы-бишбармака). Варить нужно не до полной готвности, а так, чтобы в самой сердцевинке макароны оствлись немного твердые - так делают итальянцы. (Я доварила до конца - хуже от этого не стало). 2. Пока они варятся, делаем соус: Две столовые ложки сливочного масла - на сковордку (я положила немного меньше, иначе жирновато получается), растапливаете, вливаете 200 мл сливок, размешиваете. Столовую ложку муки посолить, хорошо перемешать муку с солью и всыпать в сливки с маслом. Мука расходится хорошо, так как мы ее посолили.
Дальше есть два варианта: - взять сушеные белые грибы, количество - на Ваше усмотрение, я люблю побольше, отварить в небольшом кол-ве воды, полученный соус влить в сваренные грибы с бульоном, хорошенько размешать. - у меня была баночка заготовленных жареных опят - вот их в соус щедрой рукой и запустила побольше. 3. Макароны заливаете соусом и подаете на стол.
Самое главное - чтобы в соусе не было комочков, нужно очень-очень хорошо размешивать при добавлении каждого ингредиента.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
|