 | Курица с ананасом и спаржей |  |
500 г отварного куриного мяса, 1 стакан белого десертного вина, 0,5 ананаса, 2 столовые ложки крахмала, 5 столовых ложек растительного масла, 160 мл куриного бульона, 200 г спаржи, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, порошок имбиря на кончике ножа, перец, соль.
Приготовить маринад из зелени петрушки, 2 чайных ложек крахмала, 2 столовых ложек растительного масла, соли и перца. Куриное мясо нарезать тонкими полосками и поместить в маринад. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, обжарить его в масле. Прибавить подготовленную спаржу и нарезанный ломтиками ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь смешать и влить в кипящий куриный бульон. Добавить вино. Полученным соусом облить мясо.Подать с рассыпчатым рисом.
Другие новости по теме:
|