 | Голубцы деревенские |  |
1 качан капусты,200 мл молока,1 л воды,2 ст ложки сливочного масла для жарки. начинка: 500 г грибов,1 луковица,4-5 ст ложек варённой гречки,2 варёных яйца,2 ст ложки майонеза,соль,перец,зелень,1 ст ложка сливочного масла. соус: 150мл сметаны, 2 ст ложки майонеза,200мл грибного бульона,соль перец зелень
капусту варить в молоке с водой в течении 10 мин,после откинуть на дуршлак и остудить. нарезать листья у основания и отделить,если отделяются плохо ,ещё немного поварить. начинка: Обжарить мелко нарезанный лук. Грибы отварить в подсоленной воде и порезать. Соеденить грибы с луком и жарить 10 мин. Добавить рубленные варенные яйца,гречневую кашу,майонез и измельчённую зелень.Посольть и поперчить по вкусу. На на листья капусты выложить начинку и свернуть конвертиком.Быстро ожарить голубцы с двух сторон на сливочном масле. соус: всё соеденить и перемешать. выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой до половины, затем соусом, тушить 20 мин,при необходимости подливать воду.
Другие новости по теме:
|