 | Рис с рыбой, ананасами и бананами |  |
2 стакана риса, 4 стакана воды, 3 бутона гвоздики, 6—8 горошин черного перца, 250 г отваренной охлажденной морской рыбы, 2 ломтика ананаса, 2 банана, 1 лимон, 1 стакан йогурта, 1 чайная ложка нарезанных каперсов, соль, перец.
В подсоленной воде отварить рис, не разваривая его. Из марли сделать мешочек, вложить в него гвоздику и горошины перца, мешочек опустить в кастрюлю с рисом, сварить рис до готовности, остудить и выложить в него кусочки отваренной рыбы, ломтики банана и ананаса. Все это полить соком лимона. Каперсы смешать с йогуртом и вылить на рис. Дать постоять блюду некоторое время. Подать в холодном виде, сильно перченным.
Другие новости по теме:
|