 | Запеканка с лебедой, брынзой и вермишелью |  |
700 г садовой лебеды, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г брынзы, 50 г вермишели, 2 яйца, 50 г ветчины, соль, перец по вкусу.
Тщательно промытую лебеду отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут, откинуть на сито, охладить под струей холодной воды, дать воде стечь и мелко нарезать. Вермишель отварить в соленой воде (не разваривая), откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г), спассеровать муку, добавить лебеду и вермишель и подержать на огне еще 5 минут. Снять огня, влить теплое молоко и, все время помешивая, отбить 2 яйца, положить мелко нарезанную ветчину, посолить и поперчить. Выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертой брынзой и запечь в умеренно нагретой духовке в течение 40—50 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции.
Другие новости по теме:
|