 | Плов с кабачками и курагой |  |
5—6 кабачков, 0,5 стакана риса, 150 г сливочного масла, 1 луковица, 1 л мясного бульона, 1 стакан сметаны, 0,5 столовой ложки муки, 0,5 стакана молока, зелень петрушки и укропа, 1 стакан нарезанной кураги, соль, белый молотый перец.
Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной3—4 мм, откинуть на сито и дать воде стечь. Припустить кабачки в сливочном масле. Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить и поставить в духовку на 25—30 минут. В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки и готовый рис так, чтобы сверху был рис. Смешать муку с растительным маслом, развести молоком и сметаной и полученным соусом залить кабачки с рисом. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Плов подается горячим, с размоченной нарезанной курагой.
Другие новости по теме:
|