 | РЫБА В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА |  |
Рыба 500 г.Для бульона: вода 1.5 л, овощи 100 г (морковь, петрушка, сельдерей, лук), лавровый лист, перец, соль. [center]Для соуса из хрена: хрен 80 г, масло или маргарин 30 г.мука пшеничная 25 г. сметана или бульон 120 г, 2 яйца, соль, сахар, уксус, сок 1 лимона или лимонная кислота.[/center] Из овощей сварить бульон.Приготовить рыбу (карп или треска) и целой положить в процеженный горячий бульон. Варить в духовке на малом жару 30 мин.Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке,сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнел.Масло растереть, развести остуженным бульоном,положить хрен, муку, соль, сахар, уксус по вкусу.Рыбу оставить в бульоне до охлаждения, а затем вынуть, хорошо обсушить, уложить на длинное блюдо.Гарнировать густым соусом из хрена и украсить половинками яиц, веточками зеленой петрушки, листьями зеленого салата.
Другие новости по теме:
|