Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


    Партнеры




  

Испанское Косидо

Испанское Косидо

Из великого множества разнообразных первых блюд отдельного внимания заслуживает испанское Косидо. Эта похлебка славится своим невероятным вкусом и полезными свойствами. Для приготовления блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов: 250 грамм говядины (любая часть), 200 грамм курицы, 250 грамм свино-говяжьего или любого другого фарша, 1 килограмм овощной смеси - картофель, капуста, морковь, фасоль, помидоры, тыква или репа, кровяная колбаса - 70 грамм, 1 куриное яйцо, кедровые орехи, 1 средняя луковица.

Способ приготовления испанского Косидо: первым делом необходимо сварить бульон. Для этого берем 4х литровую кастрюлю, можно и большего объема. Кладем сюда говядину и заливаем тремя литрами воды. Ставим на огонь и начинаем варить. Почти сразу добавляем в бульон целую луковицу. Можно в нее воткнуть пару гвоздик. Когда бульон закипит, снимаем с него пену, уменьшаем огонь и оставляем вариться еще на 40-50 минут. Затем добавляем в бульон курицу и оставляем варить еще 20 минут. Не забываем про пену. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона и режем мелкими кусочками, после чего снова возвращаем в бульон.

Пока бульон варится, можно заняться овощами. Картофель и морковь очищаем, то же самое делаем с тыквой или репой. Режем все кубиками. Капусту нужно нашинковать как можно мельче.

Мясной фарш пропускаем через мясорубку, добавляя в него орехи, лук и колбасу. Кровянку можно заменить любой другой колбасой. Вбиваем в полученную смесь яйцо. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Из полученной массы в дальнейшем необходимо будет сформировать фрикадельки.

В кипящий мясной бульон отправляем картофель, доводим его до кипения, затем сюда же вводим сельдерей и морковь. После того как овощи закипят, аккуратно вводим в бульон фрикадельки, продолжая варить суп. Затем добавляем в суп капусту - это может быть и цветная капуста - болгарский перец и стручковую фасоль, тыкву или репу.

Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ждем, пока овощи будут готовы, и снимаем с плиты.

При желании можно приправить суп лавровым листом и чесноком.

Подаем Косидо в горячем виде, приправив зеленью. Приятного аппетита!!!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100