
О пользе употребления капусты мы знаем достаточно много. Оказывается, ее, как и другие продукты – мясо, картошку, творог, можно запекать в духовке. Капустные запеканки славятся своим нежным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления капустной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 небольшая, или половина среднестатистической головки капусты, морковь, 1 яйцо, 4 столовых ложки манки, тюбик майонеза, соль и специи по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.
Способ приготовления запеканки из капусты: свежую белокочанную капусту нужно нашинковать как можно тоньше, затем хорошо помять руками, чтобы она стала как можно нежнее. Очищенную морковь трем на терке. Складываем нашинкованную капусту и морковь в большую миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем с манной крупой. Сюда же вводим сырое яйцо и майонез. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем туда полученную смесь, притрушиваем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура выпекания не должна превышать 170 градусов.
Подавать к столу капустную запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо идеально сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!