Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Капустная запеканка

О пользе употребления капусты мы знаем достаточно много. Оказывается, ее, как и другие продукты – мясо, картошку, творог, можно запекать в духовке. Капустные запеканки славятся своим нежным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления капустной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 небольшая, или половина среднестатистической головки капусты, морковь, 1 яйцо, 4 столовых ложки манки, тюбик майонеза, соль и специи по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.

Способ приготовления запеканки из капусты: свежую белокочанную капусту нужно нашинковать как можно тоньше, затем хорошо помять руками, чтобы она стала как можно нежнее. Очищенную морковь трем на терке. Складываем нашинкованную капусту и морковь в большую миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем с манной крупой. Сюда же вводим сырое яйцо и майонез. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем туда полученную смесь, притрушиваем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура выпекания не должна превышать 170 градусов.

Подавать к столу капустную запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо идеально сочетается со сметаной.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100