
Предпочитаете блюда из овощей? Тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. Блюдо идеально во всех отношениях. Осенью, когда овощи еще в свободном доступе, рецепты из баклажан как никогда актуальны.
Попробовав приготовить овощную мусаку один раз, вы навсегда полюбите этот греческий рецепт, а само блюдо станет незаменимой частью вашего семейного меню.
Для приготовления вам потребуется следующий набор ингредиентов: 2 картофелины, 2 небольших баклажана, несколько болгарских перцев, помидоры по вкусу, мясной фарш – 200 грамм, сметана – 50 грамм, 4 яйца, любой твердый сыр – 100 грамм, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления картофельной мусаки с баклажанами: очищенные баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Тем временем отвариваем картошку в мундире, даем ей остыть, чистим, режим кружочками. Следующий шаг – подготовка формы для выпекания. Для этого достаточно смазать выбранную емкость растительным маслом. На дно формы выкладываем картофель. Сверху следует положить поджаренный с приправами фарш. Далее следует слой поджаренного до прозрачности мелконарезанного лука. Затем слой поджаренных баклажанов. Очищенный и нарезанный болгарский перец кладем поверх баклажанов. Далее укладываем слой нарезанных полукольцами помидоров. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем в полученную массу соль и специи по вкусу и заливаем ей мусаку. Сверху посыпает тертым сыром. Блюдо отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре не выше 180 градусов.
Приятного аппетита!