
Мультиварка – универсальное устройство для приготовления вкусной и полезной пищи. Использование мультиварки позволяет экономить время, так как исключает необходимость постоянного нахождения у плиты. Рецептов для мультиварки огромное количество. Одним из самых простых и вкусных являются тушеные ребрышки.
Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов:
300 граммов свиных или бараньих ребер, 200 граммов томатного морса, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, соль и специи по вкусу, зелень кинзы, листья салата.
Способ приготовления тушеных ребрышек: нарезаем ребрышки порционными кусочками и складываем в мультиварку. Выбираем режим «ЖАРКА». Пока ребра жарятся, очистите лук и морковь. Нарежьте кубикам. Измельченные овощи отправьте к жареным ребрам и продолжайте готовить еще несколько минут.
Влейте в жаренные ребра томатный морс, соль и стакан воды. Выберите режим тушения и оставьте на 40 минут.
Тушеные ребрышки готовы. Подавать блюдо можно на листьях салата, приправив измельченной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!