
Лето нам дарит массу удивительных возможностей в области кулинарии. Это связано с увеличением ассортимента свежих фруктов и овощей на прилавках магазинов. Первыми овощами лета традиционно являются кабачки, из которых мы начинаем активно готовить рагу, супы, оладьи и т. п. Новый рецепт с использованием кабачков предлагает возможность не просто удивить своих родных и близких, но и вкусно накормить полезной и здоровой пищей. Речь идет о фаршированных кабачках. В качестве начинки предлагается использовать бараний фарш. Для приготовления фаршированных кабачков также потребуется:
- сливочное масло – 120 грамм;
- баранина – 1 килограмм;
- томатный сок – 300 миллилитров;
- репчатый лук – 2 штуки;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- рис – 60 грамм;
- кабачки средних размеров – 1,5 килограмма;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- мука – 50 грамм;
- зелень и специи по вкусу;
- томатный соус – 80 грамм.
Способ приготовления фаршированных кабачков очень прост. Для начала требуется очистить лук и нарезать его мелкими кусочками, после чего поджарить на разогретом растительном масле до приобретения золотистого цвета. Сюда же ввести томатный сок и рис. Оставить на медленном огне на 10 минут. В конце добавить фарш из баранины, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать. Оставить остывать. Тем временем очистить кабачки и разрезать их на две части вдоль. Вырезать семечки, оставив стенки толщиной примерно в 0,5 сантиметров. Наполнить овощи фаршем. Поджарить фаршированные кабачки на растительном масле. Заправить томатным соусом и оставить на медленном огне тушиться. Подавать фаршированные кабачки, приправив зеленью.
Приятного аппетита!