Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Если вы предпочитаете овощное меню, тогда этот способ приготовления лазаньи вам обязательно понравится. Мы предлагаем приготовить это великолепное блюдо весьма необычным методом, используя овощи-гриль!!!

Для лазаньи с овощами-гриль вам потребуется следующий набор ингредиентов: 300 граммов листов лазаньи (желательно свежих); 100 граммов сыра (пармезан, или что-то вроде того); 150 граммов моцареллы; баклажан – 1 шт.; кабачок цукини – 1 шт.; кабачок обычный – 1 шт. (можно использовать только цукини, или только обычные светлые кабачки); болгарский перец – 2 шт. (можно использовать разных цветов – желтый, красный, зеленый); тимьян; розмарин; оливковое масло; лук – 1 шт.; стебли сельдерея по вкусу; морковь – 1 шт.; чеснок – пару зубчиков; 400 граммов томатного морса; базилик; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления лазаньи с овощами: приготовление данного блюда начните с томатного соуса. Для этого на разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук и морковь, чеснок, специи, соль. Затем вводим сюда томатный морс и продолжаем тушить соус на слабом огне в течение получаса. Соус должен стать густым. Если морс сильно кислый, то соус следует подcладить сахарным песком или медом. В конце добавляем в соус базилик, для придания ему изысканного аромата.

Пока соус тушится, включаем духовой шкаф в функции гриль (верхние тены) на 200 градусов. Моем и режем овощи. Застилаем противень фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на него сладкие перцы, разрезанные пополам, срезами вниз, нарезанные кружочками баклажаны и кабачки. Готовые овощи очищаем от кожицы и режем полосками.

Готовый соус остужаем и измельчаем блендером. Солим и перчим по вкусу.

Духовой шкаф переключаем в обычный режим для приготовления лазаньи (180 градусов).

Начинаем готовить лазанью. Дно прямоугольной формы с высоким бортом смазываем слоем томатного соуса. Далее кладем листы лазаньи (в зависимости от размеров формы и листов, меняется их количество).

Посыпаем листы тертым сыром, раскладываем овощную смесь. Кладем нарезанную кусочками моцареллу. Вновь поливаем все томатным соусом. Повторяем все с начала (лазанья, тертый сыр, овощи, моцарелла, томатный соус и т. д.). Соблюдаем очередность до полного окончания ингредиентов. Последний слой – лист лазаньи, обильно покрытый томатным соусом и украшенный кусочками моцареллы или тертым сыром.

Отправляем лазанью с овощами в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.