Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Бараньи ребрышки с овощами в горшочках

Бараньи ребрышки с овощами в горшочках

Если вы планируете приготовить что-то особенное в канун Рождества или приближающегося празднования Старого Нового года, тогда рассмотрите такой вариант, как угощение своих родных и близких бараньими ребрышками с овощами, приготовленные в керамических горшочках. Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов: 600 грамм бараньих ребер, 3-4 средних картофеля, 1 крупная морковь, 2-3 средних луковицы, 1 баклажан, стручковая фасоль (можно замороженную) – 250 грамм, соль, перец и зелень по вкусу, обязательно лавровый лист.

Указанного количества продуктов достаточно для приготовления шести порций (6 горшочков). Делим бараньи ребрышки на шесть частей. Очищаем овощи – картофель, лук, баклажан и морковь. Нарезаем овощи кусочками, можно кубиками. Размораживаем фасоль. Рубим зелень петрушки, укропа, кинзы - на выбор.

Поджариваем до золотистой корочки бараньи ребрышки на хорошо разогретой сковороде и складываем их на дно горшочков. Очищенный картофель, нарезанный кубиками, складываем поверх баранины. Лук, морковь и баклажан нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки и разложить по горшочкам. В процессе жарки все ингредиенты следует солить и перчить. Засыпайте поверх каждого горшочка остальные специи и зелень, а также лавровый лист.

Залейте баранину горячей водой и отправьте в духовой шкаф примерно на 1-1,5 часа.

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.