
Морепродукты сегодня как никогда актуальны в повседневной кухне российских граждан. Поставки этих полезных продуктов питания ведутся из холодных вод Тихого океана, прилегающего к берегам российских территорий в районе Сахалина. Естественно, как полагается современному обществу, есть просто кальмары или рыбу не приходится. Как правило, все дары моря подаются в формате салатов.
Именно по этой причине предлагаем вашему вниманию рецепт салата со шпинатом и кальмарами. Для его приготовления вам потребуется: 150 граммов охлажденных или замороженных кальмаров (вес в очищенном виде), ½ часть перца Чили, 20 граммов соевого соуса, 20 граммов рыбного соуса, чеснок по вкусу, 1 огурец средних размеров, несколько помидоров черри или обычных помидоров, листья салата, шпинат, моцарелла, любое растительное масло.
Способ приготовления салата со шпинатом и кальмарами: очищенные зубки чеснока натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с соевым и рыбным соусом. Это основная заправка салата. Кальмары, нарезав кольцами, отправить на разогретую с растительным маслом сковороду. Продолжать жарить несколько минут. В конце приправить кальмары перцем Чили и соево-чесночной заправкой.
Свежие овощи – огурцы и помидоры нарезать по вкусу. Традиционно в этом салате огурец режут соломкой, помидоры, если черри, то на две части.
Овощи смешивают с жаренными в соусе кальмарами. Сюда же добавляют листья салата, небрежно порванные на кусочки, и шпинат.
Подавать салат следует на тарелке, сверху украсив шариками моцареллы, политого остатками смеси соусов и чеснока после жарки кальмаров.
Приятного аппетита!