
Для приготовления такого великолепного блюда, как баранина с картошкой, которое станет идеальным вариантом ужина или обеда, вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 килограмм картофеля, 30 грамм сахарного песка, 400-500 грамм мякоти баранины, горчица, растительное масло, соль и другие специи по вкусу.
Способ приготовления баранины с картошкой: мякоть баранины нарежьте кусочками примерно 1-2 сантиметра толщиной, после чего хорошо отбейте каждый при помощи кулинарного молотка. Можно это сделать через пакет, тогда мясные волокна не будут рваться на лохмотья. Мясо посолите, поперчите, обваляйте в сухой горчице и сахарном песке.
Картофель помойте под проточной водой и нарежьте ломтиками. Вытрите бумажным полотенцем остатки влаги.
На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложите картофель, посолите и поперчите его. Сверху уложите отбитую баранину. Сбрызните все растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки. На стол баранину с картошкой подавать нужно, притрусив свежей зеленью.