Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Итальянская грибная паста с беконом

Итальянская грибная паста с беконом

Для приготовления грибной пасты с беконом – традиционного итальянского блюда из макарон, вам потребуется такой набор ингредиентов: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 средняя луковица, 400 граммов лингвини, 1 зубчик чеснока, 150 граммов шампиньонов (любые свежие или сушенные грибы), 150 граммов бекона, 1 стакан сливок (35% жирности), 1 стакан крепкого белого вина (портвейна), 2 столовых ложки соли, перец и другие специи по-вкусу.

Способ приготовления грибной пасты с беконом достаточно прост. Для начала вам потребуется очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Затем нарезать тонкой соломкой бекон. Обжарить бекон вместе с луком, добавить в конце чеснок. Притушить огонь, готовить под крышкой еще пару минут. Нарезать шампиньоны, выложить к луку с беконом и залить стаканом вина. Все хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. Если за это время вся жидкость выпариться, можно добавить в соус немного воды. Он не должен быть сухим. В конце приготовления влейте в соус сливки. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.

Пока готовится соус, нужно сварить альденте (макароны). Для этого доведите до кипения достаточное количество хорошо подсоленной воды и отправьте в нее альденте. Готовую пасту выложите в сковороду с соусом и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.