
Любите постную пищу, но не знаете чем разнообразить повседневное меню, тогда возьмите на заметку такой простой, но очень вкусный и весьма оригинальный рецепт, как овощное заливное. Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов: 1 кабачок средних размеров, 1 баклажан средних размеров, 800 грамм свежих шампиньонов или вешенки (по вкусу, любые грибы), зелень петрушки (можно и другую), томатный сок – 750 миллилитров, чеснок, растительное масло для жарки грибов, желатин.
Способ приготовления овощного заливного: кабачок и очищенный от кожуры баклажан нарежьте тонкими кружочками или полосками, посолите и отправьте в духовку запекаться на верхнем жаре. Пока овощи запекаются, мелко нарежьте грибы и обжарьте их до готовности на растительном масле. После выложите грибы на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.
Зелень петрушки мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелкую терку. В силиконовую форму выложите слоями кабачок, баклажан, грибы, чеснок, зелень.
Каждый слой посолите по вкусу.
В отдельной емкости разведите желатин (смотреть способ приготовления на упаковке). Полученную смесь влейте в томатный сок. Аккуратно залейте томатом форму с овощами и отправьте в холодильник на несколько часов (до полного застывания).