Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Печень по-французски

Думаете о том, что приготовить на праздники в качестве горячей закуски для своих гостей, тогда обратите внимание на рецепт приготовления печени по-французски. Для создания данного кулинарного шедевра не потребуется много времени и сил, однако результат, несомненно, порадует вас и ваших гостей.

Итак, для приготовления горячей закуски под названием «Печень по-французски» вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1-1,5 килограмма говяжьей печени; растительное масло для жарки и маринада – 60-70 грамм, 20-30 грамм темного бальзамического уксуса, 3 средних луковицы, красный лук – 2 штуки, 300 грамм болгарского перца, 20 грамм сахарного песка, соль по вкусу, смесь перцев по желанию, приправа для шашлыка или прованские травы на выбор.

Способ приготовления печени по-французски: говяжью печень делим на несколько больших кусков (при 1,5 килограмма примерно на 4-5 части). Затем обливаем ее кипятком и очищаем от пленки и крупных протоков. Очищенную печень обтираем бумажным полотенцем и складываем в миску.

Далее готовим маринад. Смешав специи, соль, масло, уксус, оставляем смесь на несколько минут. После обмажьте соусом куски печени и оставьте мариноваться в течение получаса.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Пока лук жариться, почистите перец и порежьте его соломкой, а после отправьте в сковороду.

В форму для выпекания выложите лук и перец. В сковороде, где жарились овощи, обжарьте до золотистой корочки печень, после чего отправьте ее к перцу и луку в форму для запекания.

Далее печень по-французски отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Более держать блюдо в печи не нужно, иначе печень будет сухой и жесткой.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.