Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Особое гороховое пюре с болгарским перцем

С наступлением холодов человеческому организму особенно требуется хорошее, сытное питание, способное наполнить его дополнительной энергией. Но, несмотря на это, религиозные правила не отменяют посты. В преддверии Рождества как раз-таки следует воздержаться от излишнего потребления мяса и продуктов животного происхождения, при этом не забыть о дополнительных калориях, нужных для обогрева тела, витаминах и минералах. Идеально сочетают в себе все эти качества бобовые – горох, фасоль и т. д. Подав на обед или ужин теплые и вкусно приготовленные блюда из них, вы обязательно порадуете своих родных и близких.

Одним из наиболее вкусных и простых в приготовлении блюд из бобовых является гороховое пюре, которое, как оказалось, можно приготовить особым способом даже к праздничному столу.

Итак, для приготовления горохового пюре особым способом вам потребуется: 200 грамм гороха, соль по вкусу, 400 миллилитров воды, кориандр и тмин - по ½ чайной ложки, оливковое масло – 2 столовых ложки, уксус винный или обычный – 1 столовая ложка, чеснок – 1-2 зубчика, зелень петрушки, болгарский перец – 1 штука.

Способ приготовления горохового пюре с печеным болгарским перцем: первым делом стоит хотя бы на 30 минут замочить горох в холодной воде. Желательно использовать колотый горох - его легче готовить. По истечении этого времени воду с гороха нужно слить, затем залить свежей и поставить вариться на медленный огонь. В среднем на полное приготовление гороха требуется 30-40 минут, но это при условии предварительного замачивания. В конце приготовления пюре стоит посолить по вкусу, добавить семена тмина и зерна кориандра.

Пока горох будет вариться, испеките болгарский перец. Для этого его следует порезать пополам или на четыре части, удалить семена, смазать растительным маслом и отправить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Показатель готовности – потемневшая кожица на перце.

После запекания дайте перцу остыть и снимите с него шкурку. Порежьте готовый овощ дольками и залейте маринадом из оливкового масла, чеснока и винного уксуса.

Готовый горох истолките в пюре. Для этого можно воспользоваться блендером. Посыпьте зеленью петрушки и разложите по порциям. Сверху положите кусочки маринованного перца, тмин и кориандр.

Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.