Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Перловый плов с грибами

Если вы предпочитаете вегетарианский стиль питания, тогда плов с грибами из перловой крупы обязательно вам понравиться. Это блюдо обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и питает организм белками, углеводами и массой полезных витаминов и минералов, содержащихся в перловке.

Для приготовления перлового плова с грибами вам потребуется примерно 1 час свободного времени, а также такие ингредиенты, как: 1 морковь средних размеров, 1 средняя луковица, 300 грамм свежих или 100 грамм сушеных грибов (любые), соль и перец по вкусу, крупа перловая – 1 стакан, зелень по желанию.

Способ приготовления перлового плова с грибами: примерно за 30 минут до начала готовки перловку следует залить кипятком. Если вы хотите сохранить в ней максимум витамин, тогда лучше залейте ее холодной водой за 2-3 часа до готовки. Если вы используете сушеные грибы, их предварительно нужно замочить в горячей воде или молоке. С молоком плов получается вкуснее. Если для плова используются свежие грибы, то с ними ничего делать не нужно.

Очищенные морковь и лук следует мелко нарезать или натереть на крупной терке. В глубокий сотейник налейте растительное масло, сложите на дно лук, морковь, грибы и перловую крупу. Залейте одним стаканом воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться до полной готовности перловки.

Плов с грибами подают на стол горячим, приправив свежей зеленью.


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.