
Если вы предпочитаете вегетарианский стиль питания, тогда плов с грибами из перловой крупы обязательно вам понравиться. Это блюдо обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и питает организм белками, углеводами и массой полезных витаминов и минералов, содержащихся в перловке.
Для приготовления перлового плова с грибами вам потребуется примерно 1 час свободного времени, а также такие ингредиенты, как: 1 морковь средних размеров, 1 средняя луковица, 300 грамм свежих или 100 грамм сушеных грибов (любые), соль и перец по вкусу, крупа перловая – 1 стакан, зелень по желанию.
Способ приготовления перлового плова с грибами: примерно за 30 минут до начала готовки перловку следует залить кипятком. Если вы хотите сохранить в ней максимум витамин, тогда лучше залейте ее холодной водой за 2-3 часа до готовки. Если вы используете сушеные грибы, их предварительно нужно замочить в горячей воде или молоке. С молоком плов получается вкуснее. Если для плова используются свежие грибы, то с ними ничего делать не нужно.
Очищенные морковь и лук следует мелко нарезать или натереть на крупной терке. В глубокий сотейник налейте растительное масло, сложите на дно лук, морковь, грибы и перловую крупу. Залейте одним стаканом воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться до полной готовности перловки.
Плов с грибами подают на стол горячим, приправив свежей зеленью.