
В последнее время блюда из кабачков становятся все более и более популярными. Вероятнее всего, виной тому служит не только низкая стоимость этого овоща, но и полезные качества. Оказывается, кабачок способствует улучшению работы желудочка и кишечника, почек и сердца. Особенно полезно есть кабачки людям, желающим сбросить пару-тройку лишних килограмм. Готовить и есть кабачки можно с другими овощами, мясом и рыбой.
Возвращаясь к запеканке с кабачками и мясным фаршем, стоит напомнить, что для приготовления данного рецепта на кухне потребуется наличие таких продуктов питания, как непосредственно сами кабачки – 1 килограмм, мясной или куриный фарш – 0,5 килограмма, 2 средних моркови, 2 средних луковицы, 0,1 килограмма сыра, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.
Способ приготовления запеканки с кабачками и мясным фаршем: очищенную морковь натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и мясной фарш. Все хорошо посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте готовить до полной готовности.
Очищенные от семян и кожуры кабачки нарежьте мелкими кубиками. На второй сковороде с разогретым до кипения растительным маслом обжарьте тертую морковь и кабачки. Регулярно помешивая, оставьте овощи на плите еще на 7-10 минут.
В форме для запекания смешайте кабачки с мясным фаршем. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20-30 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!