
Салат грибной с печенью и фасолью очень вкусный и простой в приготовлении. Для его приготовления требуется заготовить ½ килограмма говяжьей печени, 200 грамм фасоли, 200 грамм маринованных грибов (шампиньоны или грузди), 2 средних луковицы, 2 средних моркови, сметана для заправки (майонез), растительное мало для обжарки, соль и другие специи по вкусу.
Способ приготовления салата грибного с печенью и фасолью: чтобы избежать длительной варки фасоли, можно купить готовую в консервах. В противном случае следует предварительно на несколько часов замочить сырую фасоль, после чего сварить ее до полной готовности.
Свежую говяжью печень бросьте в кипящую подсоленную воду и варите примерно полчаса. Грибы откиньте на дуршлаг и дайте им слегка просохнуть. Затем нарежьте маленькими кусочками. Готовую печень достаньте из бульона, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
В отдельной емкости смешайте морковь, лук, грибы, фасоль, печень, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте салат.
Приятного аппетита!