
Тушеная рыба с овощами всегда славилась своим нежным вкусом, приятным ароматом и низкой калорийностью. А если к этому блюду еще добавить и корень имбиря, то ему вообще не будет цены.
Для приготовления этого пикантного рыбного блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов: филе хека или любой другой свежемороженой морской рыбы – ½ килограмма, морковь – 3 средних штуки, 1-2 средних луковицы, соль и другие специи по вкусу, корень имбиря длиной не более 2 сантиметров, растительное масло для жарки, рыбный или овощной бульон (можно заменить обычной водой).
Способ приготовления тушеной рыбы с овощами и имбирем. Первым делом стоит очистить лук, морковь и корень имбиря. Если рыба не филированная, значит, очистить ее и отделить от кости. Затем следует натереть на средней терке морковь и корень имбиря, хорошо перемешать.
Взять глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить на нее слоями хорошо приправленное рыбное филе, мелко нарезанный лук, а затем снова рыбу. Поверх всего положите морковь с имбирем и залейте бульоном так, чтобы морковь полностью утопала в жидкости. Накройте сотейник крышкой и, поставив на медленный огонь, продолжайте тушить около 30-40 минут. Под конец приготовления жидкости почти не останется. Рыба станет мягкой и очень нежной.
Подавать тушеную рыбу с овощами и имбирем можно как в горячем, так и в холодном виде.