Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


    Партнеры




  

Вареники из заварного теста с вишней

Вареники из заварного теста с вишней

Вишня уже совсем поспела, а значит, пора подумать о приготовлении такого вкусного народного блюда, как вареники с вишней. Для приготовления данного лакомства потребуется минимальный набор продуктов.

В частности для теста необходимо приготовить 2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла.

Для начинки: вишни и сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления вареников с вишней достаточно прост. Для этого следует промыть свежие вишни под проточной водой, после чего вынуть из них косточки и засыпать сахаром.

Начинка готова. Теперь пора и о тесте подумать. Для этого в удобной миске завариваем один стакан муки, медленно заливая его кипятком. Хорошо перемешав, оставляем тесто, чтобы оно остыло. Оставшуюся муку смешиваем в другой емкости с яйцами и растительным маслом. Хорошо вымешиваем, после чего соединяем с заваренным тестом. Продолжаем вымешивать тесто, добавляя понемногу муку, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Полученный колобок делим на несколько частей, после чего каждую из них раскатываем толщиной в 3-4 мм. Сильно тонко катать не нужно, иначе вареники будут рваться. С помощью стакана из теста вырезаем кружочки. Затем сливаем с вишни отделившийся сок и накладываем по 2-3 ягодки на каждый кружочек теста, сразу же формируя из него вареник.

Готовые вареники следует отварить до полной готовности в подсоленной воде. Подавать на стол вареники нужно, посыпав сахаром или полив медом.

Приятного аппетита!

 


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.