
Любителям морепродуктов предлагаем прекрасный способ приготовления кальмаров с рисом и помидорами, отлично вписывающийся в летнее повседневное меню.
Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов: ½ килограмма очищенных свежемороженых кальмаров, 100 граммов длинного риса, 4 помидора, 2 луковицы, соль, перец и зелень по вкусу, а также растительное масло для зажарки.
Способ приготовления кальмаров с рисом и помидорами: для начала следует в подсоленной воде отварить до полной готовности рис. В отдельной кастрюле с подсоленной водой, доведенной до кипения, отварите нарезанные кальмары. Держать в кипятке кальмары можно не дольше трех минут, иначе они станут жесткими.
Пока кальмары остывают, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, покрошите зелень, помидоры нарежьте как можно мельче. Все отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Затем добавьте туда рис и кальмары. Все посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на плите еще на несколько минут.
На стол подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!