
Для приготовления этого изумительного блюда вам потребуется подготовить следующий набор ингредиентов: ½ килограмма рыбного филе (можно использовать пангасиус, горбушу, тилапию, хек и т. д.), 1 яйцо, 40 грамм кунжутных семечек, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Способ приготовления жареной рыбы в кунжуте: нарежьте рыбное филе на порционные кусочки. Затем в отдельной емкости взбейте с солью и перцем куриное яйцо. Аккуратно обмакнув каждый кусочек рыбного филе в яйцо, опустите его в семечки кунжута, хорошо обваляв со всех сторон.
Отправьте каждый кусочек на сковороду с разогретым растительным маслом и хорошо обжарьте его с каждой стороны (7-10 минут на каждую сторону).
Подавать жареную рыбу в кунжуте можно как в холодном, так и в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или тушеные овощи.
Приятного аппетита!