
Лето - пора тушеных, жареных, пареных и вареных овощей. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу традиционному способу фаршировки перца, согласно которому в качестве фарша выступает не рис с мясом, а говядина и брокколи.
Для приготовления фаршированного перца вам потребуется следующий набор продуктов:
3 болгарских перца, 300 грамм мякоти говядины, 200 грамм брокколи, 2 луковицы, 100 граммов любого твердого сыра, соль и перец по вкусу
Способ приготовления фаршированного перца: прежде следует очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Пока вы будете нарезать лук, брокколи разморозится. Ее тоже следует нарезать как можно мельче. Говядину лучше всего пропустить через мясорубку. Смешайте полученный фарш с луком и брокколи, посолите и поперчите по вкусу. Каждый перец разрежьте вдоль на две части и очистите от семечек. Нафаршируйте все половинки приготовленной из говядины и брокколи начинкой. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Уложить все перчинки на противень и отправьте в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Перец получается очень сочным и имеет насыщенный вкус. Вместо говядины для приготовления фаршированного перца можно использовать куриную грудку.