
Для приготовления этого изумительно вкусного блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов: ½ килограмма мякоти баранины (можно использовать свинину), 4-5 средних помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, растительное масло и зелень петрушки или майорана.
Способ приготовления тушеной баранины с помидорами: лук следует очистить и мелко нарезать кубиками. Помидоры - очистить от кожуры и натереть на терке или измельчить в блендере. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до полупрозрачности лук и мелко нарезанный чеснок. Затем сюда добавьте нарезанное порционными кусочками мясо, посолите и поперчите его, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (в течение 5 минут с каждой стороны).
Перетертые помидоры отправьте к мясу и тушите на медленном огне под крышкой в течение одного часа.
Под конец приготовления посыпьте зеленью и оставьте на 10 минут на плите.
Подавать тушеную баранину с помидорами можно с отварным рисом, любой другой крупой или макаронами.
Приятного аппетита!