Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Голубцы по-польски

Мало кто не любит голубцы. Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, важно их правильно приготовить. Голубцы по-польски получаются очень нежными и сочными, поэтому предлагаем вашему вниманию именно этот рецепт.

Для его приготовления вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 кочан свежей капусты, ½ килограмма свежемороженой телятины, 130 граммов круглого риса, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 стакан кваса, 150 граммов сливочного мала, 1 стакан мясного или куриного бульон, кенийский перец, мука – 20 грамм, фюме – 2 столовых ложки, соль по вкусу и панировочные сухари.

Способ приготовления голубцов по-польски: возьмите капусту и вырежьте из кочана кочерыжку. Окуните кочан капусты в кипящую подсоленную воду и продолжайте варить до полуготовности.

После того как капуста готова, выньте ее из кипятка, дайте слегка остыть и отделите листья.

Пока капуста будет остывать, можно приготовить фарш. Для этого пропускаете через мясорубку телятину и смешиваете ее с отваренным до полуготовности рисом. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук, поджаренный на сливочном масле и приправленный перцем и солью. Затем добавьте в фарш бульон и все хорошо перемешайте.

Из капустных листов необходимо вырезать стебли. Положив фарш на каждый лист, заверните капусту конвертом. Аккуратно сложите готовые голубцы в сотейник, залейте их остатком бульона и квасом. Если бульон не закрывает все голубцы полностью, то их стоит придавить тарелкой. После накройте блюдо крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.

Пока голубцы тушатся, приготовьте соус. На разогретой сковороде смешайте сливочное масло и муку, слегка обжарьте, а затем заправьте соусом из голубцов. Когда смесь закипит, приправьте ее кенийским перцем и фюме. Все оставьте на плите, пока не закипит.

Когда голубцы будут полностью готовы, посыпьте их сухарями с топленым маслом и поставьте на 10 минут в разогретую до 210-220 градусов духовку.

Подавать голубцы по-польски следует горячими с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100