Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Ракушки, фаршированные кашей и грибами

Если вы решили поститься, то этот рецепт придется как раз к стати. Для его приготовления не потребуется особых материальных и временных затрат, потому это блюдо отлично впишется в повседневную жизнь семьи с любым достатком и занятостью.

Для приготовления ракушек, фаршированных кашей и грибами, потребуется следующий набор продуктов: 0/2 стакана пшеничной, или любой другой крупы (пшеничная оптимально сочетается с грибами), 1 луковица средних размеров, 200 грамм шампиньонов или любых других грибов, крупные макароны-ракушки – 15-20 штук (в зависимости от количества порций, с расчетом 5-7 ракушек на одну), 1 литр персикового сока, желательно с мякотью, растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления ракушек, фаршированных грибами и кашей, начинается с варки самой каши. Для этого ½ стакана крупы следует залить 1 стаканом воды, посолить и поставить вариться на плиту до полной готовности.

Пока каша варится, следует очистить лук и мелко нарубить кубиками. Затем помойте грибы и нарежьте их как можно мельче.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до полупрозрачности лук (2-3 минуты). Затем добавьте к луку грибы и, постоянно помешивая, продолжайте жарить овощи на слабом огне примерно 10-15 минут. Под конец приготовления не забудьте посолить и поперчить грибы. Готовые овощи аккуратно введите в отваренную крупу, перемешайте. Сюда же отправьте рубленую зелень. И при необходимости досолите и доперчите фарш для макарон.

Пока каша с грибами будет остывать, отварите крупные макаронные изделия – ракушки в подсоленной воде до полуготовности. Откинув их на дуршлаг, дайте остаткам жидкости полностью стечь.

Отваренные ракушки нафаршируйте кашей с грибами и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Далее макароны следует залить персиковым соком, покрыв 1/3 их часть, накрыть форму фольгой и отправить на 20-30 минут запекаться в духовку при температуре не выше 180 градусов.

По окончании готовки персиковый сок должен увариться и стать самым настоящим соусом. На стол блюдо лучше подавать горячим.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.