
Способ приготовления такого великолепного, наполненного разными вкусами и, главное, сытного постного блюда, как макароны с овощами, достаточно прост. Для этого вам потребуется немного свободного времени, а также набор следующих продуктов: 2 средних луковицы, 2 зубка чеснока, ½ банки консервированной кукурузы, 200 грамм замороженной стручковой фасоли, три средних помидора, 1 болгарский перец, можно два - на любителя, 250 грамм любых макаронных изделий, зелень по вкусу, соль, сахар и перец на собственное усмотрение.
Начинать готовить макароны с овощами следует с мойки и очистки болгарского перца, лука, чеснока, помидоров.
Все овощи следует нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Помидоры после мытья отправьте на несколько секунд в кипяток. После снимите с них кожицу и натрите на терку или измельчите в морс при помощи блендера.
Кукурузу следует откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Зелень - порубить как можно мельче кухонным ножом.
Теперь на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте весь подготовленный лук и ½ часть чеснока, а также ½ часть зелени.
Оставлять овощи на плите следует не более чем на 3-4 минуты, до достижения луком прозрачного цвета. Затем в сковороду выкладывается болгарский перец, фасоль. Продолжаем жарить овощи на сковороде примерно 5-6 минут. После добавляем к ним кукурузу и томатный морс. Все овощи хорошо перемешиваем, приправляем приправами и солью на свое усмотрение, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 10-15 минут.
В конце к овощам добавляем остатки зелени и чеснока. Все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться в течение 5 минут.
Пока овощи тушатся, следует отварить в подсоленной воде макаронные изделия. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем перемешайте с тушеными овощами и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!