
Свинина, запеченная с яблоками, отлично подходит как для праздничного застолья, так и для обычного семейного обеда. Его приготовление не требует больших временных и физических затрат, а результат однозначно порадует. Кислота из яблок придаст свинине неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус, а горчица смягчит мясо.
Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов: ½ килограмма свиного филе, 2-3 яблока, соль и перец по вкусу, горчица и фольга для запекания. Из указанного количества продуктов получится 5-6 порций.
Способ приготовления свинины, запеченной с яблоками достаточно прост.
Прежде всего, нарежьте яблоки, можно кубиками или тонкими дольками. Свинину одним куском положите на фольгу, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Сверху выложите яблоки и заверните фольгу. Отправьте блюдо готовиться в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов. Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре или сухим отварным рисом.