Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте, получается очень сочной и нежной. Для приготовления этого блюда вам потребуется ½ килограмма свежей рыбы (можно использовать как жирные, так и не жирные сорта – судак, форель, сибас, дорадо и т. д.), ½ килограмма слоеного теста (можно использовать готовое), 2-3 луковицы средних размеров, 1 яйцо, кунжут, лимон или лайм, соль и перец по вкусу.

В готовом виде это блюдо получается настолько вкусным, что порой не знаешь, что быстрее хочется съесть - тесто или рыбу.

Способ приготовления рыбы в слоеном тесте достаточно прост. Для начала возьмите рыбу, желательно не сильно костлявую, очистите ее от потрохов и лузги, посолите и поперчите. Если вы не хотите использовать целую рыбину, можете купить филе.

Из указанного количества ингредиентов выходит две полных или три небольших порции.

Для начала очистите от шелухи лук, нарежьте полукольцами. Взбейте одно яйцо.

Готовое слоеное тесто (пресное или дрожжевое) поделите на две части и раскатайте каждую отдельно.

На один слой теста выложите лук, в сверху уложите рыбу. Выдавите сок лимона или лайма и сбрызните им рыбу. На рыбу сверху выложите оставшийся лук, накройте второй частью теста и защипите края.

На смазанный растительным маслом противень уложите рыбу, обернутую тестом. Смажьте полученный рулет взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45-50 минут.


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.