
Если вы любите посещать рестораны японской кухни, тогда этот рецепт как раз для Вас. Сашими из тунца готовится достаточно просто. Для этого вам потребуется всего полчаса свободного времени и следующий набор ингридиентов: 100 грамм сырого филе тунца, 1 свежий огурец, пара чайных ложек икры тобико и соевый соус.
Способ приготовления сашими из тунца: рыбное филе нужно нарезать тонкими порционными кусочками. Из огурца нужно сделать змейку, используя специальный нож. Если такового у вас нет, тогда можно нарезать огурец тонкими кружочками. Выложите тунец на тарелку, украсив его огуречной змейкой. Рядом с огурцом положите ложку икры тобико. Блюдо подается с соевым соусом.
Приятного аппетита!