Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Дымлама

Дымлама

После новогодних праздников мало кому хочется видеть на обеденном столе сложные, заправленные майонезом салаты и прочие кулинарные шедевры, которые мы привыкли готовить к праздничной ёлке. В преддверии празднования рождества многие хозяйки ищут рецепты, щадящие желудки и позволяющие насладиться вкусом. Именно таким рецептом является дымлама. На приготовления этого блюда вам потребуется не более одного часа.

Дымлама относится к национальной среднеазиатской кухне. Блюдо готовится в собственном соку, потому по праву может считаться диетическим.

Для приготовления данного рецепта вам потребуется следующий набор ингредиентов:

½ кг мяса, 500-600 грамм картофеля, 2 средних головки лука, две средних моркови, три-четыре болгарских перца, 300 грамм капусты белокочанной, три средних помидора, зелень, соль и перец по вкусу, лавровый лист, растительное масло и 150 миллилитров воды.

Способ приготовления дымламы: все овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Нарезанное мясо обжарьте в казане на растительном масле. Поверх мяса уложите слоями лук, картофель, морковь, болгарский перец, капусту, помидоры и зелень. Посолите, поперчите овощи и залейте их кипятком. Поставьте казан на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте томиться примерно в течение часа. Помешивать дымламу не стоит. В тарелки блюдо выкладывают шумовкой так, чтобы попали все слои.


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.