
Для приготовления гусиной грудки с краснокочанной капустой вам потребуется следующий набор продуктов: 2 гусиных грудки (филе), 1 килограмм капусты краснокочанной, топленое масло, винный уксус, соль, перец по вкусу, лавровый лист, немного красного вина, смородиновое желе, столовая ложка растительного масла, майоран, яблоко, 1/8 литра бульона.
Способ приготовления гусиной грудки. Натрите капусту и потушите в топленом масле. Добавьте уксус и лавровый лист, влейте 1/8 литра воды и тушите около одного часа. В конце добавьте в капусту соль, перец, вино и смородиновое желе. Филе гусиных грудок обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем накройте крышкой и продолжите жарить на медленном огне около десяти минут. Затем выложите на противень гусиные грудки и отправьте в духовку еще на 10-20 минут.
На сковороде, где жарилась грудка, в остатках жире обжарьте нарезанные дольками яблоки. Влейте туда бульон и продолжайте тушить, добавив специи и майоран.
Подавать филе гусиной грудки нужно с соусом из яблок и тушеной краснокочанной капустой.