
Утка по-китайски с апельсинами станет замечательным украшением вашего праздника. Для приготовления этого блюда вам потребуется набор следующих продуктов: 1 утиная тушка на 1,5-2 килограмма, 2 средних апельсина, 300 грамм винограда бес косточки, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки.
Способ приготовления утки по-китайски с апельсинами. Для начала следует промыть утку под проточной водой. Затем разделите ее на порционные кусочки, посолите, поперчите и начинайте жарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Для этого важно, чтобы плита работала на полную мощность.
Тем временем срежьте с апельсинов цедру, затем измельчите ее и обдайте кипятком. Сами апельсины нарежьте дольками.
Обжаренную со всех сторон утку сложите в гусятницу или форму для запекания с высоким бортом, полейте сверху оставшимся от жарки соком, посыпьте цедрой апельсина, вокруг утки разложите дольки апельсина и виноград, накройте фольгой и отправьте в духовку до полного приготовления, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов (60-90 минут).
Подавайте на стол в горячем виде, выложив на большое блюдо.
Приятного аппетита!