Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


    Партнеры




  

Салат с баклажанами по-болонски

Если вы устали от традиционного оливье и салата из крабовых палочек, которыми зачастую украшают праздничные столы, тогда вам определенно понравится этот чудесный рецепт салата с баклажанами по-болонски. Для приготовления этой великолепной закуски вам потребуются следующие продукты: 2-3 свежих баклажана среднего размера, 150-200 грамм ветчины, 1 свежий огурец, пара луковиц, чеснок по вкусу, 60 грамм сметаны средней жирности, сок ½ лимона, 10 грамм рубленого тимьяна, соль, белый перец по вкусу, растительное масло для жарки баклажанов, желательно оливковое.

Способ приготовления салата с баклажанами по-болонски: помытые баклажаны следует нарезать полосками толщиной не более 10 мм, шириной 20 мм, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть под проточной водой и дать обсохнуть. Сухие овощи обжарьте на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, затем снимите со сковороды и разложите на бумажное полотенце. Таким образом, вы избавите баклажаны от лишнего масла и быстро остудите их.

Ветчину нарежьте соломкой. Аналогичным образом поступите с огурцом. Репчатый лук лучше нарезать как можно мельче.

В отдельной емкости взбейте сметану, лимонный сок, соль, перец и тимьян. Это будущий соус.

Натрите салатник чесночной долькой и выложите в него все ранее подготовленные ингредиенты. Залейте салат сметанным соусом и на 15-20 минут поставьте в холодильник.

Подавать салат на стол лучше, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.