
Мидии с шампиньонами – это еще один рецепт европейской кухни с использованием морепродуктов. Готовится эта вкусность просто и быстро. Для этого вам потребуется следующий набор продуктов: свежемороженое мясо мидий – 200 грамм, очищенные креветки (любые) – 100 грамм, свежие шампиньоны – 200 грамм, две средних луковицы, 500-100 грамм пармезана, 200 грамм сметаны (25% жирности), 50 грамм сливочного масла, соль, перец, зелень укропа, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления: замороженному мясу мидий необходимо дать оттаять, затем промыть водой и дать обсохнуть. Тем временем нужно очистить и нарезать мелкими кубиками лук. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности лук. Нарезанные мелкими ломтиками шампиньоны отправьте к луку и продолжайте все тушить на медленном огне. Жарить грибы следует, пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте в овощи сметану и мелко нарубленные пряности, соль и перец по вкусу. На отдельной сковороде обжарьте креветки и мидии. Возьмите кокотницы. На дно каждой положите мелко натертый пармезан и укроп. Разложите по кокотницам морепродукты и тушеные в сметане грибы. Отправьте томиться в духовку на 5-10 минут при температуре 230 градусов. Затем выньте, присыпьте остатками сыра и укропа и оставьте на пару минут в выключенной духовке, чтобы сыр успел слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!