Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Лежни картофельные

Лежни картофельные

Зная как славянский народ пристрастен к картофелю, было бы глупо игнорировать новые рецепты блюд, приготовленных из этого овоща.

Ингредиенты:1/2 килограмма картофеля, 300 грамм квашеной капусты, 4 средних луковицы, 4 яйца, 200 грамм свежего сала, чтобы смазать форму для выпекания, мука, соль, перец и другие специи по вкусу, сметана.

Способ приготовления картофельных лежней: картофель очистите и отварите до полной готовности, дайте остыть и натрите на мелкой терке или растолките в пюре. Важно, чтобы картофель получился однородным, без лишних комочков. Добавьте в картофельное пюре три яйца и еще раз хорошенько перемешайте полученную массу.

Сало нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду. На половине полученного жира обжарьте мелко нарезанный лук. Остальную часть топленого сала смешайте с квашеной капустой и продолжайте тушить. Когда капуста будет практически готова, смешайте ее с жареным луком. Поперчите и посолите овощи.

Форму для выпекания или противень смажьте салом, посыпьте мукой и выложите картофельное пюре. Поверх картошки уложите жареную капусту, лук и шкварки. Сверху выложите оставшийся картофель. Оставшееся яйцо взбейте с перцем и специями и смажьте лежни полученной массой. Отправьте лежни картофельные в духовку запекаться в течение получаса при температуре 200 градусов.

Подавать лежни следует горячими со сметаной.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100