
Если вы хотите удивить своих близких новым вкусным блюдом, предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления рулетиков из цукини с фетой. Блюдо готовится достаточно просто и не требует большого количества свободного времени.
Вот набор продуктов, необходимый для приготовления рулетиков из цукини и феты: 1 цукини средних размеров, 200 грамм сыра феты, 100 грамм кедровых орешков, половина лимона, оливковое или любое другого растительное масло – 2 столовых ложки, соль, перец, другие приправы по вкусу.
Способ приготовления рулетиков из цукини и феты: возьмите цукини, помойте, если требуется очистите от кожуры. Нарежьте овощ вдоль тонкими (3-4 мм) полосками. Посолите, поперчите по вкусу, сбрызните маслом и положите на решетку для гриля и отправьте в духовой шкаф запекаться на пять-десять минут при температуре 200 градусов.
Тем временем обжарьте на разогретой сковороде кедровые орехи до появления золотого цвета. Жареные орехи смешайте с нарезанной кубиками фетой, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте полученную массу.
Достаньте запеченные в духовке полоски цукини. По всей длине распределите сырную начинку и сверните рулетики. Закрепить рулетики можно двумя способами – зубочистками или перьями зеленого лука (перевязав).
На стол рулетики из цукини и феты подают выложенными на тарелку, сбрызнув растительным маслом и бальзамическим уксусом. Украсить блюдо можно свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!